站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

17 位使用者在線上 (10 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 17

詳情...

You're here Home Page

[公告] 0909演藝訊息─菜園社區合唱團∼從鹿港菜園到馬公菜園─乘著歌聲拜訪澎湖

人氣28
msea - 教務組 | 2017-09-02 11:01:16

演出時間地點:106.9.9(星期六)19:30 澎湖縣演藝廳(免票) 彰化縣鹿港鎮菜園里的菜園社區合唱團與菜園社區發展協會,由合唱團團長黃陳麗珍與社區發展協會理事長陳姵伶,率領45人參訪團,將於9月8日至10日蒞臨澎湖,舉辦「從鹿港菜園到馬公菜園-乘著歌聲拜訪澎湖」活動。 參訪團首日行程將拜訪馬公市菜園社區發展協會,參觀社區協會經營之「海洋牧場」,並於社區工藝教室進行貝殼工藝DIY,落實婦女學習成長課程。 晚間菜園社區合唱團以小型音樂晚會型式,演唱「外婆的澎湖灣」「鹿港小鎮」「菜園是阮兜」等歌曲,與馬公市菜園社區民眾分享姐妹社區情誼的溫馨夜晚。 9月9日晚上19時30分,菜園社區合唱團與澎湖縣政府文化局合唱團,於澎湖縣演藝廳聯合演出「乘著歌聲拜訪澎湖-從鹿港菜園到馬公菜園」合唱音樂會。 澎湖縣政府文化局合唱團秉持以客為尊之心態,只演唱四首曲子,把舞台禮讓遠道而來的菜園社區合唱團盡情發揮。 菜園社區合唱團成立於民國102年,104年敦聘國立台中教育大學音樂學系前系主任洪約華教授擔任藝術總監,組成堅強的指導團隊,引領菜園社區合唱團大步成長,105、106連續兩年獲選彰化縣傑出演藝團隊。 菜園社區合唱團極為重視「乘著歌聲拜訪澎湖」之演出,以集訓之心態與形式,演練達三個月,並帶著誠懇謙卑的心,珍惜向先進資深的澎湖縣政府文化局合唱團觀摩學習的機會。 菜園社區合唱團演唱的曲子分為獻給澎湖、創作歌謠、鹿港歌謠、合唱精選等四個單元。 「獻給澎湖」單元演唱外婆的澎湖灣、大海邊等三首混聲合唱曲。 「鹿港歌謠」單元演唱鹿港小鎮、菜園是阮兜等四首混聲合唱曲。 「合唱精選」單元演唱鼓聲若響、兩張電影票等四首混聲合唱曲。 「創作歌謠」由四位男女聲部助教,演唱蒼松、河邊春夢兩首曲子。 合唱音樂會免費入場,歡迎踴躍蒞臨聆賞。
人氣28

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.