站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

16 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 16

詳情...

You're here Home Page

[公告] 9/24演藝訊息--106年「聲情美藝-傳統藝術饗宴」聯合發表

人氣35
msea - 教務組 | 2017-08-15 16:49:34

時間:106年9月24日(日)晚上7:30 地點:澎湖縣演藝廳(免票入場) 文化局為讓傳統藝術培訓研習班學員更多上台表演經驗,活化藝文空間,提倡文化生活藝術,規劃於演藝廳辦理「聲情美藝-傳統藝術饗宴」聯合發表活動,邀請湖西社區鑼鼓隊、文化局南管研習班及涼傘研習班共同演出,期盼提供鄉親一個結合傳統藝術、遊憩特色的藝文欣賞活動。 湖西社區鑼鼓隊鑑於社區鑼鼓隊逐漸凋零老化,於102年參加澎湖縣政府文化局社造二期之提案「宮廟優聲、鑼鼓悠揚」計畫,以大手牽小手之傳承精神,聘請興仁社區蔡文合老師指導,利用每天晚上空暇之餘練習亦於102年在澎湖生活博物館辦理成果發表,社區鑼鼓隊目前成員有21人,其中有夫妻檔、母女檔、祖孫檔、婆媳檔。 文化局南管研習班在歷任主任、局長推廣下,使本縣趨於式微的南管樂得以傳承,目前由蘇菁萍、張建勝老師每週一晚間7:00-9:00、每週六下午2:00-5:00於本局演藝廳藝文之家辦理南管樂培訓,並經常獲邀至本縣各活動演出,使傳統南管樂推廣至各社區,希望藉由演出使民眾品味古人優雅雋永的樂風,吸引有興趣民眾參與南管音樂,培育更多地方南管音樂人才,使傳統曲藝能一直延續下去。 文化局於104年10月起辦理踏涼傘人才培育,參與人數約30餘人,都來自各社區及各行業、各年齡層,每週2次課程的訓練,學習涼傘基本功、基本套路、變化多元。師資先後聘請有「東衛莊萬枝涼傘團」團員李先寧老師、黃志鵬老師、賴秀昭老師、徐孝琣悎v等先予教導基本步法,接續再由莊萬枝師傅細部指導,在穩定中發展,進而保存了本縣的重要文化資產,學員在學習之餘,也積極參與廟會活動及推廣,進而達到傳承目的。 歡迎鄉親屆時踴躍蒞臨觀賞本場熱鬧的傳統藝術聯合發表會!
人氣35

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.