站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

24 位使用者在線上 (9 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 24

詳情...

You're here Home Page

[公告] 澎湖生活博物館於8月13日及8月27日辦理「彩繪DIY體驗」活動,歡迎民眾踴躍前往參與。

人氣32
msea - 教務組 | 2017-08-01 16:19:33

 澎湖因屬群島地形,早期先民往返都必須仰賴船運,因此舢舨就成了其主要交通工具,而大目舢舨船更是源起於先民對神靈的信仰與崇拜,船員們相信船頭上的眼睛具有神力加持,可以幫助討海人看清楚海象、順利捕魚及安 全返家。澎湖生活博物館為將此具有文化傳承意義之大目舢舨進行推廣,讓更多民眾了解其意象及功用,並搭配最新研發之小金豬及小海龜彩繪組辦理「彩繪DIY體驗」活動,透過參與者DIY彩繪方式,建立起創作者與彩繪作品之情感,進而達到文化資產傳承、活化及再運用,讓博物館之教育功能與休閒娛樂相結合。   本活動8月份辦理場次計有8月13日及8月27日10:00~12:00於澎湖生活博物館辦理,以本館自行研發之大目船、小金豬及小海龜彩繪組,提供現場有意願之民眾報名體驗(不需事先報名),大目船體驗價為88元、小金豬體驗價為56元、小海龜體驗價為64元(皆附水彩筆、水彩,並可將彩繪完成作品攜回紀念)。活動過程中將安排種子教師,教導簡單調色教學及後續彩繪注意事項後,由參加學員們進行彩繪創作。歡迎有興趣之民眾於活動辦理時段踴躍前往參與。本活動聯絡人請洽06-9210405#6411文化局博物館科蔡先生。
人氣32

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.