站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

19 位使用者在線上 (12 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 19

詳情...

You're here Home Page

[公告] 0812演藝訊息─澎湖箏樂團∼箏語

人氣32
msea - 教務組 | 2017-07-25 15:06:39

演出時間地點:106.8.12(星期六)19:30 澎湖縣演藝廳(免票) 炎炎夏日何處去?歡迎一起來聆聽〜「箏語」,澎湖箏樂團以最真摯的心意展現琴藝,分享學習的成果,將於8月12日(週六)晚上7時30分,在澎湖縣演藝廳舉行年度音樂會,希望藉由這場「箏語」音樂會,隨著流淌的清麗悠揚箏樂,帶領每位聽眾,靜享自在的心靈空間,緩緩感受千年依舊的東方雅韻,歡迎鄉親朋友屆時踴躍前往聆賞。 本場音樂會的曲風多元、風格迥異,精選各地民族風格之民歌樂曲《彝族舞曲》、《瑤族舞曲》,樂曲生動活潑地描繪各族青年男女,在喜慶佳節時載歌載舞的歡樂場面,音樂婉約動人又熱情浪漫,勾勒出一幅西南民俗風情畫,《烏蘇里船歌》則由黑龍江赫哲族民歌改編而成,旋律清新悠揚;《荒城來客》此曲描寫賊匪劫掠城鎮,與保衛鄉土的鄉民展開惡鬥,戰亂後城鎮滿目蕭條的蒼涼景象。《幻想曲》以雲貴地區的民歌為素材,體現出苗族飛歌的音樂風格,新的演奏技法,如“拍擊琴板"、“握拳扣擊琴板"、“掌擊琴弦低音區"等,豐富了古箏的音色,也加强了樂曲的表現力。台灣民謠首選耳熟能詳的《恆春戀曲》、《思想起》;場景樂曲《東海漁歌》、《長安八景》,描寫具體情景,繪聲繪色、如臨其境。全場精選經典古箏名曲,以箏獨奏、合奏、重奏等型式演出。願此「箏語」樂章,演出者傾心聽者會意,共享這份感動與美好。 澎湖箏樂團自96年成立迄今,秉持著熱愛箏樂與肩顧文化傳承的願景,一本初心攜手向前,除了對音樂的喜好與興趣外,滿懷更多的是對古箏學習的堅持與執著,歷經10年耕耘,感恩各界肯定好評。路程或許艱辛,但滿溢學習成長的喜悅。樂團堅持傳統國樂的文化傳承,是培育箏樂藝文人才的搖籃,藉由研習推廣培育了許多古箏新秀,除積極配合各單位藝文邀演外,更自行舉辦音樂會以箏樂慰問病患、關懷社區、服務老人等。時光流轉,回眸箏韻韶光,一步一腳印,凡走過必留痕跡,「台上十分鐘,台下十年功」,年度音樂會對樂團來說,有重要的意義與願景,未來仍期許以傳承古典雅樂為基礎,創新求變為元素,為傳統與創新持續努力。
人氣32

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.