站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

20 位使用者在線上 (11 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

You're here Home Page

[公告] 0716演藝訊息─財團法人拉縴人文化藝術基金會∼第五屆拉縴人兒童合唱營暨成果發表會

人氣24
msea - 教務組 | 2017-07-06 16:39:34

0716演藝訊息─財團法人拉縴人文化藝術基金會∼第五屆拉縴人兒童合唱營暨成果發表會 演出時間地點:106.7.16(星期日)19:30 澎湖縣演藝廳(免票) 榮獲2008、2010年兩屆傳藝類金曲獎『最佳演唱獎』及2016年傳藝類金曲獎『最佳詮釋獎』的拉縴人男聲合唱團再度帶領黃金師資陣容進駐澎湖了! 拉縴人自2012年起透過文化部「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」,進駐澎湖與三所國小進行合唱種子的培育,取名為「菊島萌芽•聲聲不息」,為使合唱種子更普及到整個菊島,拉縴人自2013年起於澎湖舉辦拉縴人兒童合唱營,由拉縴人合唱藝術中心動員國內頂尖的合唱指揮、活躍於大螢幕前的表演老師、青春洋溢的拉縴人青年合唱團團員,及強大的行政團隊,並從前年加入澎湖當地的師資進行培訓及授課,短短五天,超過百位學童口唱心合,成功演唱不同類型的合唱音樂,最後以盛大的組曲為營隊畫下完美句點。 在前幾年合唱營打下的基礎及口碑,已可看見澎湖地區合唱種子的扎根及萌芽,拉縴人更進一步將專業師資進駐到遠離馬公市中心的澎南地區,聯合山水國小、風櫃國小、五德國小、嵵裡國小,今年更加入了興仁國小成立「南風兒童合唱團」,將合唱的種子擴大播撒。另外,並持續給予新的養分,續辦第五屆兒童合唱營,本次音樂營以「台灣」為主軸,選擇了許多關於台灣的曲目,希望透過孩童的歌聲喚起孩子的本土意識,並使合唱種子從澎湖地區發揚光大,扎下穩固的音樂基礎,並產生漣漪,讓更多人聽見動人美好的音樂,而愛唱歌的孩子們可以得到更專業的訓練及幫助,澎湖在地的老師也能經驗交流分享,讓音樂在菊島萌芽,打造一個聲聲不息的合唱島! 今年,「2017唱歌好好 第五屆拉縴人兒童合唱營」將於2017年7月12日至16日於馬公高中及澎湖縣演藝廳展開為期五天的兒童合唱營,並將於7月12日早上9時舉行始業式,16日晚上7時30分,於澎湖縣演藝廳舉辦成果發表音樂會,音樂會免票入場,歡迎澎湖愛樂人士共襄盛舉,踴躍參與!
人氣24

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.