站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

19 位使用者在線上 (11 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 19

詳情...

You're here Home Page

[公告] 文化局「因為我是澎湖小孩」夏令營活動,6月25起日開始報名囉!

人氣27
msea - 教務組 | 2017-06-23 17:00:40

文化局「因為我是澎湖小孩」夏令營活動,6月25起日開始報名囉! 由文化部105年度地方文化館第三期計畫補助辦理,文化局所屬澎湖生活博物館本(105)年度將於7月19日及8月2日共辦理二場次「因為我是澎湖小孩」兒童夏令營活動,歡迎國小二至六年級學童踴躍報名參加。 文化局表示:「為提供本縣學童能了解澎湖生活文化之特殊性,讓學員透過體驗方式參與、瞭解在地文化生活,培養地方文化傳承因子。本夏令營活動自開辦以來,每年都設計有不同類型的課程內容,且一直深獲家長及參加學員好評。因此,活動訊息每經公告後皆引來踴躍的洽詢民眾,獲喜愛程度可見一斑。」 本夏令營已邁入第5個年度,為了鼓勵更多學童暑期能夠走出戶外參與動態活動,同時引領學童接觸博物館的多元教育方式,本(105)年度特別以澎湖生活博物館為核心,輻射並串聯澎湖海洋資源館、澎湖開拓館、澎湖化石館及二呆藝館等五個地方特色館,除了安排有別於平時的導覽外,也在課程中設計有分組競賽遊戲,讓參與活動學員不但能在競賽遊戲中學習自我認同、尊重他人外,並能體會發揮團隊精神及互助合作的人際關係。 營隊活動將邀請本縣相關文史工作人員擔任講師,課程包括有涼傘教學體驗、親親博物館、彩繪小陶豬、故事繪本導讀、潮間帶臉譜等多項精彩內容,今年更於活動中安排由「小天使」及「大魔王」扮演白臉與黑臉等不同角色,藉以誘引及增加學童學習興趣,同時亦可獎勵和激發學童能更積極的投入活動參與。文化局長曾慧香亦表示:「本活動今年將提供每位錄取學員【文創帆布小提袋】一只,並於各場次(7月19日及8月2日)辦理簽到時發贈,以感謝鄉親近年來對於『因為我是澎湖小孩』兒童夏令營活動的熱烈支持與愛戴。」機會難得,失之不再。 本次研習學員以國小二年級(含二升三)至六年級(含六升七)學童為招募對象,活動詳細辦法請上本局網站(http://www.phhcc.gov.tw)或澎湖生活博物館網站(http://www.phlm.nat.gov.tw)最新消息點閱下載。報名預定日期自6月25日(週六)上午9時起至6月29日(週三)下午4時止,於行政上班時間(中午12時至13時30分暫停受理)採現場受理報名,並以每人最多可報4名為限,每場次招收152名,合計二場次總招收人數為304名,且額滿提前截止。報名時每人酌收活動費新臺幣300元,參加人員只能擇一場次報名參加。 報名地點,請親洽澎湖生活博物館賣店(馬公市新生路327號)處,洽詢電話:9210405轉6111或轉6403陳先生,歡迎家長鼓勵學童踴躍報名參加。
人氣27

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.