站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

20 位使用者在線上 (12 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

You're here Home Page

[公告] 馬公市公所辦理『桃符開鴻運、金雞喜報春』活動,提供免費索取春聯,歡迎民眾踴躍參與!

人氣78
匿名 - 教務組 | 2016-12-19 14:13:28

馬公市公所為延續歲時節慶民俗文化,帶動年節喜慶氛圍,將於106年1月 2日(星期一)上午9時假市公所3樓禮堂舉辦「桃符開鴻運、金雞喜報春」活 動,藉由春聯書寫贈與來延續這充滿意義之傳統習俗,讓祈福春聯為市民帶來 平安、順遂的吉祥年。 書法藝術最能展現中華五千年文化之美,因應年節將至,將書法藝術結合 春聯成為每年過年前的一大盛事,讓家家戶戶門楹前展現文字藝術之美,為新 的一年帶來好運。 每年歲末馬公市公所都會安排一場春聯書寫贈與活動,希望藉由此傳統民 俗活動,提前讓民眾感受到溫馨且熱鬧的年節氛圍;現場將邀請本縣書法學會 多位書法藝術家揮毫墨寶,提供民眾免費排隊索取春聯,每人限索取2副;活 動中還安排有「新春賀歲」表演節目及「雞祥如意」手作吊飾DIY,採現場報 名,歡迎鄉親踴躍蒞臨參與!
人氣78

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.