站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

16 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 本站消息)

成員: 0
訪客: 16

詳情...

You're here Home Page

[公告] 悅玩閱風文創小市集

人氣75
匿名 - 教務組 | 2016-11-29 15:34:51

105年臺灣閱讀節嘉年華會及系列活動將於105年12月3日、4日熱鬧展開,邀請大家一同發現閱讀的樂趣! 為鼓勵大眾發現閱讀的樂趣、養成閱讀習慣,澎湖縣政府文化於於105年12月3日、4日規劃了一系列臺灣閱讀節系列活動,邀請大家來公共圖書館發現閱讀的樂趣,欲知活動詳情,亦可至澎湖縣圖書館網站查詢http://www.phlib.nat.gov.tw或電話洽詢06-9261141分機153、183。相關活動內容簡介如下: 1.悅玩閱風文創小市集熱鬧開市:105年12月3日上午9時至12時,於澎湖縣圖書館戶外廣場辦理,市集上,有許多別出心裁的輕食點心、用心耕種的小農產品以及各種手作或文創商品,亦有一般民眾精心挑選出與人分享的二手商品,當日攤位包括草根果子、小書店、小米起司、好浴皂手作坊等,歡迎大家至縣圖書館讀好書,買好物!(更多市集資訊請見天人菊閱讀園地粉絲專頁https://www.facebook.com/phclib/) 2.「菊島傳書香∼露天書牆」:書香滿溢,溫情無限活動:105年12月3日上午9時至12時,將於澎湖縣圖書館戶外廊道築起露天書牆,邀請您一同捐發票,行好事,讀好書,以105年11月至12月之有效紙本統一發票2張可兌換一般贈書1本、5張可兌換新書1本,每人以兌換新書2本、一般贈書10本為限,募得發票將捐予澎湖縣私立財團法人天主教澎湖教區附設惠民啟智中心。 3.悅讀閱風沙龍(本活動已報名額滿):105年12月上午10時至12時於澎湖縣圖書館大廳辦理,邀請本縣陳昭蓉老師出席分享其創作《金色沙墘長海岸:用七字仔唸歌吟唱澎湖》之心得,並將於活動中表揚本縣105年度國史館台灣文獻館獎勵出版文縣書刊暨推廣文獻研究獲獎著作者、閱讀達人,及菊島兒童寫作徵選得獎者並辦理越區就讀集點樂活動抽獎等。 4.閱讀趣系列活動-「趣拍拍」手機攝影講座(本活動已報名額滿):105年12月3日下午2時至5時於澎湖縣政府文化局2樓演講室,邀請手機拍照專家王小路老師主講,介紹手機拍照的實用技巧。 5.圖書館小小兵(本活動已報名額滿):105年12月3日上午10時至12時於澎湖縣圖書館內辦理,邀請國小學生擔任小小圖書館員,體驗借還書、圖書上架、參考服務等工作,藉以了解圖書館工作,進而珍惜圖書館資源。 6.「書店裡的影像詩」獨立書店影展:105年12月4日下午2時至4時於澎湖縣政府文化局2樓演講室辦理,放映電影《書店裡的影像詩》影片,邀請澎湖鶵鳥書店、安書宅店主對談,並開放參與者提問交流,本活動不需報名,歡迎民眾踴躍到場參加。 7.本縣各鄉圖書館亦將於臺灣閱讀節、12月3日當日辦理好書交換、褒歌傳唱等活動,詳情請另洽本縣各鄉圖書館。
人氣75

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.