理想中的學校(歐仲霖)

日期 2009/3/4 15:49:32 | 分類 中山國小學生作文賞欣

你希望的學校是怎樣呢?是大一點的學校,還是小一點的學校呢?
我喜歡的學校是小間一點的學校,因為大間的學校會很熱,而且人數比較多,彼此間的感情比較生疏,小間的學校大家都認得彼此,比較有互動,學校就像一個大家庭,美好又溫馨。
我希望學校能有一間活動中心,裡面一邊是舞台,方便活動時可以用;另外一邊是籃球場,隨時可以打籃球,就不用在外面一邊曬太陽,一邊打籃球了.
我希望學校上課的時間能在九點,就不用每天要那麼早起床;國語、數學、自然、社會課能少一點,而電腦課和體育課能多一點,還希望每天的功課能少一點,每個月都能舉辦一次戶外教學,讓我們能更有機會接近大自然,不要死氣沉沉的待在課堂上。我也希望每個星期都能排幾堂游泳課,畢竟是土生土長的澎湖人,不會游泳的話,是會被笑掉大牙的.
我希望學校能在操場上蓋一間棒球場,讓全校每一個人想打棒球的時候隨時都能打,還有在操場上造一間游泳池和桌球場,還要蓋一間福利社,如果肚子餓或是口渴的時候,能去買一些吃的東西.
  毎一個人都有自己希望的學校,有人希望學校在天上,有人希望學校在水裡,畢竟天馬行空的想法是小孩子的權利.





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=93