一隻可愛的小狗(黃亦謙)

日期 2009/3/4 15:48:35 | 分類 中山國小學生作文賞欣

你喜歡的動物是什麼?是兔子、貓、牛、狗還是魚?什麼?!是狗,和我一樣。我大班時被狗追,所以很怕狗。但是現在改了,我只怕大狗,不怕小狗啦!為什麼呢?那是因為……
今年寒假的某一天,我和弟弟一起玩遊戲時,突然看到一個人和一顆會跑的毛球,我嚇了一跳,跑過去看,牠探出頭,原來是一隻小小的灰毛狗呢!很可愛的呢!突然他的主人叫:「CASH∼!」原來他的英文名字是CASH,那國語名字不就是「現金」了嗎?真是有趣啊!我和牠、弟弟玩了一整天。我要回家時,牠輕輕的叫了一聲:「嗚…」,我回頭看,他用很快的腳步飛奔過來,低下頭,好像叫我摸牠。我摸摸牠,他叫;「汪!」好像很高興的樣子,我們分別時,他垂下那毛茸茸的大耳朵,突然間,我也感覺好捨不得。我心想:狗真可愛,而且,想不到一向怕狗的我,居然和「狗」成為朋友。
這世界真是奇妙啊!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=91