顏色的聯想(鄭郁翔)

日期 2009/3/4 13:57:18 | 分類 中山國小學生作文賞欣

  在這個世界上有許多顏色,如果這世界沒有了顏色,天空就沒有了藍色,樹木沒有了綠色,那是多麼糟糕的事啊!
  在許許多多的顏色中,我最喜歡的顏色就是藍色。我喜歡藍色的原因是;他代表自由、天空和海洋,正好,我也喜歡自由、天空和海洋,這些都讓人覺得很快樂,所以我認為藍色是快樂的顏色。說到自由和天空,我就會想到翱翔在天空中的小鳥;說到海洋,我就想到海裡那成千上萬種的魚,正快樂的游著。另外,藍色還讓我想到「憂傷」,像是深藍色就會讓我想到憂傷,我也不知道是為什麼,從我懂事開始,我就認定,深藍色就是憂傷。
  我想除了藍色之外,我喜歡的顏色就非黑色莫屬了。黑色讓我想到的是,神秘、害怕夜晚和無聊,反正,就是很多奇怪的東西就對了,雖然,黑色通常給人很不舒服的感覺,但是,我就喜歡與眾不同,這就是我喜歡黑色的原因,一定有許多人不喜歡古怪的黑色,一定也有人覺得黑色是「死亡」,或者不吉利的意思,可能是因為我的個性怪怪的,所以我才會喜歡黑色吧!
  顏色,給人的感覺是很重要的,如果身上穿著顏色古怪的衣服,大家會討厭你的喔!

小小作家:鄭郁翔




此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=9