年夜飯(高昱蓉)

日期 2009/3/4 15:46:05 | 分類 中山國小學生作文賞欣

「叮咚!叮咚!」門鈴又響了,家裡快被擠爆了,每隔幾分鐘就會來一大堆的親友,家裡好熱鬧!
今年是代表舊的一年結束,新的一年開始。新年新氣象,所以我們年夜飯的第一道菜是火鍋,有:新鮮的蝦肉、好吃又可口的玉米、QQ軟軟的燕餃,只要吃一些些就會像暖爐一樣溫暖,就像媽媽把我抱在他懷裡似的。大家一起圍著吃火鍋,溫馨又幸福!
年夜飯中總是少不了一道色、香、味俱全的魚,代表「年年有餘」,媽媽煎的土魠魚香味四溢,加上一點點淡淡的檸檬,頓時整條鮮魚都活了起來。
年夜飯吃完了!接下來就是我最喜歡的發紅包!發給我紅包的長輩說:「恭喜!恭喜!你又多了一歲啦!得要更懂事呵!」聽完這些話後,我的臉不禁紅了起來,領完紅包後,我就和姊姊去享受「電視大餐」了。
我希望從新的一年開始,改變新的自我,希望明年一切都更好。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=85