介紹一種動物(林佳誼)

日期 2009/3/4 15:45:21 | 分類 中山國小學生作文賞欣

在你的心中你最喜歡什麼動物?是貓?是狗?是小白兔……?你知道我喜歡什麼嗎?我喜歡的是大家最親近的小狗。
雖然媽媽不讓我養寵物,但在我家的後面有一隻狗,我放學時就可以去看牠,只要一放學,我就和同學去看牠,牠那黃色的毛長長細細的;眼睛亮亮的,看起來很大很兇,我和同學常常覺得牠好像在生氣;他看起來很聰明,我們在說話,牠好像聽得懂,我說:「握手!」,牠就伸出手要跟我握手。
只要我和同學一靠近,牠就「汪!汪!」兩聲,好像在跟我們打招呼、問好。有時沒有注意牠,牠就叫得特別大聲,好像對我們大喊:「抗議!抗議!」。用手摸摸牠,牠有許多的毛,但往前摸時有點刺刺的,往後摸軟軟的,很舒服,真是一隻可愛的狗!
我希望以後可以有更多時間去看牠,也希望大家都能好好的愛護小動物。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=83