顏色的聯想(鄭百恩)

日期 2009/3/4 13:55:36 | 分類 中山國小學生作文賞欣

  每一種顏色都會讓人聯想到某種事物,但是每個人聯想到的事物都不一樣,因為不一樣,所以才會有有趣的生活,今天,就是要分享我對顏色不同的看法。
  紅色,會先讓我想到血,戰爭、死亡、爆破這些不和平的東西。紅色會讓我想吐,想到血腥、暴力、人被切成兩半,相信各位有相同的感受。不過,紅色卻也有讓我有相反的一種感受,它還會讓我想到愛、激情、努力、及華麗,這些是紅色的另外一面,(雙面人?)少年們努力邁向未來,走向幸福,人與人之間的愛與關懷,這些是我對紅色的聯想。
  白是慈善的天使,白是乾淨與純潔,白是自在的天堂,白也是幸福。白會讓人想到和平,安祥、自在、純潔,卻不讓我感受到溫暖。然而,白也讓我有另一種完全不同的感受,它也意味著恐怖、悲傷、冷酷、寂寞,在一個冰天雪地的無人島上,你很難感受到幸福及純潔,你只會感受到冷酷,寂寞,這些是我對白色的看法。
  每一種顏色會讓人想到不同的東西,每一種顏色都匯給人好與壞的感覺。所以,顏色不要只看其中一面而已,若你看看另外一面,你也會有新的想法。

小小作家:鄭百恩





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=8