年夜飯(蔡忻曄)

日期 2009/3/4 15:43:35 | 分類 中山國小學生作文賞欣

「爆竹一聲除舊歲,…」聽到這開頭,不禁想到過年。大過年除了紅包、鞭炮,就是家人團聚的年夜飯。
喜氣洋洋的家中,追逐嬉鬧的小孩,偶而飄出一陣陣令人垂涎三尺的香味,把每個人的肚子,弄得雞犬不寧。而且還有人不時望著廚房呢!
「吃飯囉!」你以為會有人這麼說嗎?那你就太輕估這些彷彿「飢餓三十」的親戚了,因為大家早已坐在位置上了。金黃色的煎魚,油綠色的青菜,紅紅的大蝦,五顏六色的螺,新鮮的魚湯。一道道的美食,一陣陣的香氣撲鼻而來,再度讓各個胃,不斷抗議及抱怨。
真是太好吃啦!雖然每個人嘴中都吃著東西,沒空表達內心想法,不過表情卻透露著幸福而洋溢的感覺。然而,大家最厲害的部分是…吃像溫文儒雅,看似禮貌,實際上是用迅雷不及掩耳的速度夾食物,晚了一秒,可就別想吃囉!
美味的年夜飯結束後,甜甜的水果緊接而來,嘴饞的小孩子,立刻抓一把草莓,到角落吃,似乎深怕被大人吃掉。酸甜的柳丁,也不一會兒就被吃個精光了,看來年夜「水果」也大受歡迎呢!
「恭喜發財!」年夜飯結束後,少不了的就是收紅包,唯一要改進的部分就是…下次吃年夜飯時,絕對要眼明手快、先搶先贏!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=78