如果(蔡忻曄)

日期 2009/3/4 15:43:07 | 分類 中山國小學生作文賞欣

如果你要給我一個願望,那麼我要三個「如果」……
如果我有雙銀白色的翅膀,那麼我要揮動它,飛越壯觀的大峽谷,看看究竟有多深;飛越傳統的長城,看看是否真是無止盡;飛越神秘的復活島,看看是否真是外星人的傑作;飛越酷熱的金字塔,看看木乃伊長怎樣;飛越冰冷的北極,看那七彩的極光;飛越原生態的亞馬遜河,看看可怕的食人族長怎樣。飛累了…就躺在軟綿綿的雲朵上,過一會兒,再去飛翔吧!
如果我能騎著海豚遨遊大海,那麼我要躍進海底,看那五顏六色的珊瑚,看那宛如天上星星的海星,看那成群的魚兒,看那含著珍珠的蚌,我還要找尋那神秘的寶藏!如果騎著海豚遨遊大海,那麼我要驗證是否真有美人魚,我要一探究竟那神秘的百慕達三角洲,我還要找回那失落的帝國—亞特蘭提斯!如果我騎著海豚遨遊大海,那麼我要躍向那海平線!
如果我是位太空人,如果我有艘太空船!那麼我想要環繞銀河,數那無數個星星。來到月球,尋找沈魚落雁的嫦娥…。如果可以…我更想親眼目睹黑洞的模樣!如果可以…我也想更靠近那火球—那太陽—見證他的熱情及偉大!拜訪那外星人,與他們做好朋友!拜訪宇宙,與他留下美好的回憶。
如果三個「如果」都許完了,那麼再給我三個「如果」吧!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=77