如果(歐焙欣)

日期 2009/3/4 15:42:36 | 分類 中山國小學生作文賞欣

如果豬會結網、如果魚會飛翔、如果赤道飄雪、如果地球毀滅……。「如果」是孩童的好奇,是少年的渴望,是成人的請求,是老者的祈禱,也許,也是每個人心中都會有的童話夢想。
如果,我是一隻渺小的寄生蟲,黑黑的外表,螞蟻般的體型,還有敏銳的五官。我要悄悄的寄生在爸媽的肚子裡,聽聽父母對我的期望,並試著盡力去達成;我要輕輕的寄生在孔子的頭腦裡,吸收孔子的聰明才智,並好好的運用在我的學業上;我要偷偷的寄生在壞蛋的心裡,探探他們心中的黑暗與邪惡,並且拿清水幫他們清洗一番;我還要隨著風,看遍世界的山光水秀,玩遍世界的各個角落,甚至聽遍世界所有扣人心弦的名曲,也別忘在每個角落留下自己的足跡……。
如果,我是一本彩色的相簿,可以擺放得下不可勝數的照片,那麼,我就可以慢慢回想,我嬰兒時期小小的模樣:沒有幾顆牙齒、沒有幾根頭髮,每天咧著嘴笑。我還要細細回味童年時期成天與遊戲為伍的活潑與快樂,我還要懷念與家人享受天倫之樂的每一個美好的畫面,更要緊緊的捉住歲月的每個腳印,不讓它悄悄流逝……我會很珍惜、很小心的愛護著相片,我是彩色的相簿,所有的回憶也都是彩色的,會永遠存在。
如果,時間像錄影帶,能倒帶、暫停、快轉,我會拿起遙控器毫不猶豫的按下倒帶,趕走爺爺的白頭髮、趕走媽媽的皺紋、趕走爸爸的鮪魚肚,也順便偷偷更改數學考卷的答案、偷偷修正和朋友吵架時所說的氣話。我也會悄悄按下暫停,讓媽媽永遠笑容滿面,讓生日時的歡樂能再繼續,讓過年團聚的溫馨能長長久久。另外,我還要調皮的按下快轉,讓老師的訓話變得像星星一閃即逝,也讓好奇的我偷偷的看看未來的自己會是什麼模樣?
如果,我是一顆吃了不會蛀牙的糖果,口味甘甜卻不膩,包裝可愛卻不花俏,雖然小小的,但十分受到大家的喜愛,雖然甜甜的,卻不讓大家受到蛀牙之苦。我是充滿愛心的小天使,讓人快樂,不給人痛苦,因此,不管是男、是女,是老、是少,都對我愛不釋手,不管送禮用或感謝用,都再適合不過!另外,我也有個小願望,我要呼朋引伴,讓大家從天而降,完成小孩子們天真的夢想--糖果雨;我要和同伴合作,組成個「糖果屋」,實現令人憧憬的童話故事。我是顆小小的、不傷人的糖果,也許我並不顯眼,但當人們將我含在嘴裡時,甜蜜的感覺,將化為心中洋溢的幸福。
如果,我有飛天遁地的本領,我要飛出地球,好好修護被我們人類破壞的臭氧層;我要飛出大氣層,試一試外太空無重力的滋味,看看月球是不是真的沒有嫦娥仙子?找找火星裡是不是真的沒有外星人?我要飛往雲的頂端—天堂,和潔白無瑕的小天使做朋友,分享彼此的趣事;我要和慈祥的曾祖母喝下午茶,順便告訴他家人的近況。接著,我要鑽進地洞裡,到地鼠家作客,也要向螞蟻學習勤勞的本領,還要看看地底下是否真的有塊大磁鐵,證明牛頓所言不虛。我也要去探探引人遐想的神秘地域,看看牛頭馬面的真面目、參觀閻羅王如何判定生死、學學神秘的孟婆如何煮湯…..。如果,我有飛天遁地的本領,那麼,許多的未知將呈現在我眼前,世界對我而言,將是無限廣大!
一句句如果好似一個個天真的夢,一個個天真的夢便是一句句的如果。如果沒了春天這女神的眷顧,大地會不會沒有新衣裳?如果沒了星星的陪伴,月亮會不會太孤單?如果沒了天空這蔚藍的舞台,雲兒該在哪裡表演魔術?如果沒了如果,現實與壓力一定就是人們厭惡的撒旦,所以—請別離開我們啊!如果。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=76