如果(陳奕甫)

日期 2009/3/4 15:40:18 | 分類 中山國小學生作文賞欣

世界上有太多的如果,「如果我是……」「如果我能……」「如果……」這是人們常常掛在嘴上的話,連我也不例外。
我的個子長得矮矮小小的,功課又不好,媽媽常說我腦筋遲鈍,總是慢半拍。唉!如果我也能和大雄一樣,擁有一個萬能的機器人—小叮噹,那該有多好哇!
如果我有小叮噹,我要請他給我一頂「聰明帽」,這樣我每次考試就能考一百分,爸爸就不會罵我了。
如果我有小叮噹,我要請他給我「動物語言翻譯糕」,這樣就可以和古時候的公冶長一樣,懂得聽懂動物的談話,那一定非常有趣。
如果我有小叮噹,我要請他用「時光機」,把我送回一年級剛上學的時候。我一定要重新開始,努力用功讀書,做一個品學兼優的好孩子。
可惜這些都只是我的幻想,逝去的時光怎麼可能重新回來呢?怎麼可能有「時光機」呢?我還是把握時間,及時努力,長大以後做個科學家,自己發明一個小叮噹吧!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=70