如果(李季涵)

日期 2009/3/4 15:39:55 | 分類 中山國小學生作文賞欣

「哇!我看到美麗的七彩橋上,有七個仙女在上面聊天,我現在在美國,我等一下要飛到日本!」「可惡,你竟然欺負我,我變我變我要變成你的模樣,到處去搗亂別人,嘻!嘻!嘻!」可惜這些並不是真的,如果是真的,那有多好啊!
如果天空的白雲是彩色的,那麼雨會是什麼顏色?如果是彩色的,我要用瓶瓶罐罐,把七彩的雨顏料裝起來,來彩繪大地,然後再從地上到天空畫出一道七彩的彩虹,讓天與地沒有界線。讓生活複雜且又心情不好的人,到純潔光亮的白雲上走一走,享受一下;讓平時單純且又心情快樂的人,到光明耀眼的月亮上跑一跑,運動一下,如果這是真的,那有多好啊!
如果動物會說話,那麼我要當動物的心理一聲,知道他們得心聲,我要問問小狗,當沒人陪你玩的時候,你會有憂鬱症嗎?我要問問貓,你經常被嚇得失魂落魄嗎?我要問問公雞,你的嗓門還能撐多久?我要問問麻雀,你的歌聲總是一成不變,你能變一下嗎?我要問問大象,你的鼻子為什麼這麼長?不管動物能不能講話,我真希望他們會講話。
如果某一天,我看得到上帝,那麼上帝會要我像諾亞一樣蓋方舟,讓一公一母的動物,及我的家人離開澎湖,逃出大洪水的氾濫,果真如此的話,那麼我要怎麼建造這艘方舟呢?我對船的瞭解一頭霧水,更不用說造方舟了!如果某一個月中,我看到耶穌,駕著金黃閃爍的馬車,及一身純白的衣裳,和一顆純潔的心,降臨人間,如果這是真的,那有多棒啊!
如果我們可以進入童話的世界,那麼我要跟愛麗斯進入夢中世界,到夢谷裡,我要跟小紅帽把食物送給外婆,但要一直記住媽媽說的話;我還要進入納尼亞王國—打敗女王,讓納尼亞重新得到自由……。如果這是真的,那有多棒,我要跳進童話與故事的國度,度過美好又快樂的一天。
天與地沒有界線,我看到上帝,我知道狗為什麼叫,大象的鼻子怎麼那麼長,公雞的嗓門能撐多久……,我進入童話王國,跳進夢谷裡,跑進傑克的世界……,我真希望我能夢想成真!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=69