學生不需要穿制服(呂文庭)

日期 2009/3/4 15:39:30 | 分類 中山國小學生作文賞欣

如果你問我學生需不需要穿制服,我一定會非常肯定的回答你:「不需要!」
首先,穿衣服就是要穿得讓自己方便。制服的布料比較不能伸縮,打球、跑步都不方便。女生的制服通常都是裙子,裙子裡還要再穿一件褲子,超級麻煩!我認為,穿衣服就是要舒服,幹麻要穿那種讓自己不舒服的衣服呢?
再來,學生的制服,以白色居多,這樣非常容易弄髒,會造成家人的困擾。為了你那一件制服,就需要家人親自幫你洗,如果是別的衣服,只要放到洗衣機裡,按鈕一按,洗衣機就會自動幫你洗,可以省去不少的時間,這些時來可以拿來做一些其他的家事。
最後,如果天天都要穿制服,沒辦法培養孩子的自主性,如果以後孩子自己不會配衣服,總是要依靠父母,這是一個非常不好的現象。畢竟,父母不可能一直陪著孩子,所以,要快點培養孩子的自主性。
我覺得,穿制服拿帶給家人及自己的不方便,如果你問我學生需不需要穿制服,我一定會想都不想的回答:「不需要!」





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=68