如果(方明翊)

日期 2009/3/4 15:38:47 | 分類 中山國小學生作文賞欣

你嚮往鳥在空中飛嗎?你羨慕魚在水中游行嗎?你希望擁有多啦A夢的百寶袋嗎?
如果我有了一對美麗又迷人的翅膀,那該有多好啊!這時候我可以穿梭在花叢中,吸取甜美的花粉,更可以幫助植物傳播種子,延續下一代。如果有了這對翅膀,我還可以悠遊自在的在天空中愜意飛翔,看遍地上的景物。如果有了這對翅膀,我要展翅高飛,學習候鳥四處遷徙,從這一個國度飛像另一個國度,環遊世界各國,開拓我的新視野。
如果我是一條魚,就可以自由自在游著,身體不受拘束,精神沒有壓力。和同伴覓水草和食物,享受與海鳥為伍的悠閒生活,每天都無憂無慮,沒有人類的勾心鬥角,沒有學生的功課與考試,可以放開胸懷,恣意的過日子。
如果我是多啦A夢,就可以變出許許多多我想要的東西,如果我想四處旅行,我就可以拿出竹蜻蜓;如果我想要回到過去,就可以搭乘時光機;當我遇到了壞人,就可以用縮小燈;如果我有東西記不起來,我就可以寫在記憶麵包上,再用記憶麵包來幫忙應付要考要背的科目;那我的成績一定更棒了。
如果只是如果,如果有可能會實現,有可能也不會實現,如果他讓我充滿了幻想,讓我有很多的想像,也讓我對未來有更大的期待。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=66