兩個我(歐怡絜)

日期 2009/3/4 15:37:04 | 分類 中山國小學生作文賞欣

有想過嗎?身體裡到底裝了幾個自己?真正的自己又是什麼個性呢?是活潑、大方?是害羞、膽小?是乖巧?還是頑皮?受到心情影響時,又有什麼不同的個性呢?
心情好的時候,做什麼事都很順利,就算遇到困難,仍然會想辦法去解決。「嘿!怡絜,要不要來玩啊?!」「喔!好啊!」心情好的時候,配合度也會增加,不論大家是想要玩什麼,我都一句:「OK啦!」心情好的時候,我的臉上,就會掛著笑容,總覺得任何事都是快樂的!心情也好像鳥兒漫步在雲端般自在呢!在開心時的我,就會變得很隨和。
「幹嘛啦?走開,別煩我啦!」無聊沒事做的弟弟,沒人陪他玩,就拉著我陪他下棋,不耐煩的我,就會很兇的拒絕他。正當我心情不好的時候,我的表情就很明顯,臉上就會寫著:「不要來惹我!」五個大字,就連無辜的其他人,都會「掃到颱風尾」,雖然知道不該遷怒,不能傷及無辜,但我還是抑制不住。心情不好的時候,我的脾氣就會很衝,很火爆,所以事項的人,就別白目,少惹我囉!
我也從來沒想過身體裡,到底裝了幾個自己,也不確定真正的自己,到底是什麼個性?但我知道,當我自己受到心情的影響時,就會有不同的個性,顯現出來。我也希望,能把我的壞脾氣的缺點都改掉,讓自己變得更好。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=63