兩個我(呂文庭)

日期 2009/3/4 15:36:30 | 分類 中山國小學生作文賞欣

你有想過有幾個自己嗎?是一個?兩個?還是三個呢?人是一種蠻複雜的動物,「有幾個自己?」這種問題好像數也數不清,像我,在學校的我和在家裡的我就很不相同呢!
在學校的我,字體能寫得多好看就寫得多好看,這樣才可以加分,學期末還能領紅包呢!上課時認真專心表現給老師看,做什麼事情都積極努力、自動自發,難怪,頒獎的時候常常唸到我的名字,因為我常常出去參加各種比賽。
在家裡的我,真是天壤之別!回家之後,鞋子一脫,襪子一扔,書包一丟,就殺到電腦桌前,開始玩電腦。吃飯的時候,要爸爸一叫再叫,我才慢吞吞的爬起來,到廚房去拿碗。快要考試的時候,我還坐在電腦桌前摸電腦。爸爸叫我寫評量,我還不想,等到爸爸生氣的時候,我才慢慢走到書桌,開始寫,寫的字跟狗啃的一樣,亂得要命,有時候連我自己,都看不懂那些字!在寫功課的時候,都會東摸摸,西摸摸,功課都要拖到十點才寫得完,甚至十一點,媽媽常讓我氣得七竅生煙呢!
我現在發現,在學校的我和在家裡的我真是差個十萬八千里!如果可以的話,我非常想要把在家裡的我,變成在學校的我,不然人家會認為,呂文庭在學校表現那麼好,原來在家裡是這麼的隨便。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=62