如果可以(百惠)

日期 2009/3/4 15:22:36 | 分類 中山國小學生作文賞欣

如果可以….
維米亞是一個雖貧窮,但人民卻過的幸福快樂的小鎮,季節分為夢、戀、楓、雪四季,因為土地肥沃,加上維米亞是個弱勢城鎮!因此有許多外地人想要占有它。

夢季,是年輕男女最愛的季節!鎮長又向外界借了許多錢,好讓他有錢來裝扮維米亞,發展觀光業。

鎮裡的唯一一所小學,ㄧ如往常的喧鬧著,有幾個女生,朝著秘密基地奔去....
「各位!今天開始就是夢季了!要像以前一樣,努力實現自己的夢喔!」其中一個女孩興奮的宣佈著。
「燕子還是那麼喜歡夢季呢!」旂旂在一旁說道。

原本是個晴空萬里的好天氣,這時,卻打起雷、下起雨了!瀧瀧說:「先待在這裡吧!跑出去也不是辦法!」大家一致同意。

這樣的壞天氣持續了很久,卻都沒有改善的跡象!突然間,有一個身穿黑衣斗篷的騎士,駕著一匹野馬,來到她們面前,遞給安芸一顆玻璃球!

安芸好奇的問:「請問….你是誰啊?」
騎士並沒有回答。
「那這顆球….有什麼功用嗎?」瀧瀧也問。
騎士還是沒有回答。
惠:「那你來找我們有事嗎?」
又是一陣沉默…..
燕子生氣的說:「別人提問,就要回答啊!這是基本的禮貌。」

騎士終於開口了:「你們一群人,只能許一個願望,記住!只有一個。」接著便消失了。

芸:「他的意思,是指一人一個願望嗎?」

「那是一顆許願球!」突然跑來的小杰解釋著:「我以前在書上有讀過,每年的夢季,黑暗騎士都會找一群人來許願,如果許的是好的願望,許願球的顏色就會變淡,相反的…」
「如果是壞的願望,顏色就會變深!」阿惠接著小杰的話。

觀察力很強的旂旂,發覺到玻璃球已經是紅色的了!可是其他人卻還在討論應該許什麼願望?
燕:「讓世界和平,沒有戰爭?」
旂:「那個….」
杰「不對!要讓我們像郭台銘一樣有錢!」
旂:「我想說…」
瀧:「有權就有錢,先有權吧?」
旂:「玻璃球….」
芸:「要讓每個人都幸福快樂!」
「玻璃球已經是紅色的了!」這句話把每個人都嚇傻了…。

「聽旂旂這麼一吼,我突然想到….」燕子又開始耍神秘了:「如果可以的話,我們是不是該維持這份友誼呢?」





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=49