如果可以(仲霖)

日期 2009/3/4 15:20:41 | 分類 中山國小學生作文賞欣

如果可以
很久很久以前,在一個非常寒冷的無人島上,有一支非常寂寞的變色龍,他的名字叫做湯尼。他非常希望自己可以有許多很要好的朋友,終於有一天,他決定要到一個比較熱鬧的城市生活。他在海上漂流了一個月多,終於到了一個非常熱鬧的城市─台灣,那裡既不無聊,又不寒冷,所以他就在那裡住了下來。
可是,有一天,他看見一個非常有錢的人家,所以他心想,如果我可以變成一位很有前的大富翁,那該有多好!所以他想了一個方法,就是開一家店,可是,他想了很久,不知道要開甚麼樣的店,到了最後,他決定和朋友開一家小吃部,湯尼把這一家小吃部取名為「變色龍小吃部」。
一開始,因為很多人都很好奇,所以客人非常的多,有一些客人是幾位好朋友來幫忙捧場,所以賺進了大把大把的鈔票,可是,湯尼請來的廚師因為生病,所以做的飯菜越來越難吃,因此客人也變得越來越少,而且也找不到其他廚師想要來幫忙他煮菜,客人越來越少,到了最後,連一位客人也沒有上門,所以這一家小吃部很快就倒了,還賠了很多的錢。
變色龍沒有變成一位非常富有的大富翁。
每一個人都有自己想要做的事情,所以我們不可以取笑他。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=48