影響我最深的人(陳韻筑)

日期 2009/3/4 15:20:09 | 分類 中山國小學生作文賞欣

在每個人的心中,都一定會有影響他自己的一個人,那個人,也許是你的親人,或是你四周一些人,在你遇到困難的時候,他們總是會在你最無助、最沒有安全感的時候,默默的幫助你,使你感到溫暖甚至感到開心、快樂!
影響我最深的人是一位非常秀外慧中的老師,喔!不是!她長得黑黑的,令我非常欣慰,哈!哈~因為我也蠻黑的呢!當我轉進來的時候,我還以為她是一個「奶奶」大的男生(沒有啦!)正如我所說的,她一點也不漂亮也不溫柔,又有點任性,不過她總是笑咪咪,令人覺得很親切。也喜歡逗逗別人,讓全班哈哈大笑,成了一朵朵的小太陽,別人總說我們好「刺眼」呢!也許是同種的人吧!我雖然不想承認,但她真的好厲害耶!我們班大概是全校最不乖的班級,但厲害的她竟然能「撐」到現在,太佩服了,更恐怖的是她說了一句話:「我們班是沒有一個值得我放棄的!」聽到了這句扣人心弦的話,我深深的覺得:我們家的老師終於長大了!下課時,我總是跟老師撒嬌,而她也會跟我們這些長舌婦聊天打屁。下課,只要有老師在的地方,就是天堂,所以我總是翹首而待每次的「天堂課」!
聽我這樣說,你可能會被我誤導,覺得這個老師不會教。在這孩子心裡,「老師」只是個代名詞。其實,她在我心目中是個全校最認真的老師,總是把她所知道的,和她所學到的全部傳授給我們,一心想把我們從一塊破木,變成最漂亮的藝術品。她的用心、苦心我們全部都感受到了!下輩子,換我當老師,換她當學生,讓她知道學生的幸福吧!她是全世界最優秀的老師---鄭嘉璇。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=47