動物與我(陳韻筑)

日期 2009/3/4 15:12:04 | 分類 中山國小學生作文賞欣

我家曾經住過好多好多的人哦!零零總總加起來大概十個左右吧!爸爸、媽媽、大哥、二哥和我,還有鼠爸爸、鼠媽、鼠哥、鼠姐、鼠妹,大家都住在同一個屋簷下,過著吵吵鬧鬧又快樂的日子。
記得前不久,鼠媽給我鬧失蹤,那時鼠寶貝們都還沒斷奶耶!我好生氣又好擔,氣這個「新家庭主婦」一點也不負責!鼠寶貝們會不會死翹翹呀?我帶著這種百感交集的心情,邊哭邊找,找了好久好久都找不到。因為之前我都對鼠媽不好(她都搶鼠爸的食物,搞得他很瘦,而且又凶。),我在想是因為我牠才不見的吧!那時我突然想起:她是第一隻到我家的老鼠,也是毛色最可愛的一隻,還有……。其實,我好像蠻愛她的!當我這樣想的時候,她忽然出現了!我又哭了,只不過這次是快樂的哭,從此,我更加疼愛她了!
還有還有!鼠寶貝們超級無敵爆可愛!大大的、水汪汪的雙眼,配上小小的短而有力的尾巴,毛茸茸的毛,還有背上的三條線,是典型的「三線鼠」,既活潑又可愛。可是,他們發生了一件非常不合倫理的事!鼠哥和鼠妹生出了小鼠寶寶,就這樣寶寶生寶寶,寶寶又生小寶寶,沒辦法只好送人了。
天有不測風雲,一場意外發生了!那時我讀文澳國小二年級,我把我最心愛的鼠寶貝阿毛送給了媽媽班上的女生。她四年級,跟我很好,所以我很放心的把阿毛交給她,從此她天天帶阿毛來學校,下課有空時,我都跑到媽媽教室看阿毛卻沒看見牠,我問那位姐姐,她露出悲傷的表情訴說著:「抱歉!」我聽到這句話就有不好的預感,「阿毛他被某老師踩到了,吐了好多血……鳴…。」我聽到這句話時,眼淚就滴了下來,我看著阿毛拼命的呼吸著,我好心痛,放學我著急的帶阿毛去動物醫院,但已經沒救了,只好打安樂死……。回家後,爸爸和我把牠埋了起來。
那時我心裡真的好難過,從此,我就沒再養過任何動物了,因為那會讓我想起那一段往事。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=43