幸福的滋味(歐訓華)

日期 2009/3/4 15:11:38 | 分類 中山國小學生作文賞欣

大家都講幸福有酸甜的味道,果真如此嗎?大家都說有錢就是幸福,果真如此嗎?大家都稱讚戀愛是幸福,果真如此嗎?幸福到底是什麼啊?
我第一次感覺到幸福,大概是剛入學的時候,我聽到哥哥說:「能上學是一件幸福的事!」什麼?上學是幸福!我每天看哥哥寫功課都寫到九點多,看不出幸福在哪裡。三天後,我要入學了,到了學校,我看了一些奇怪的人,有些長得好醜、有些很高、有些長得好矮,我心想:天哪!我是不是入了培養「鐘樓怪人」的學校。兩、三天後,我跟一些朋友相處得眼融洽,我終於知道哥哥說的「幸福」的意思了!
我也有一種「幸福」,就是品嚐「美食」,我愛喜歡吃學校的咖哩蔬菜麵,我給它取名為「黃綠紅」,因為它有黃色的咖哩、紅色的蘿蔔和綠色的蔬菜麵,也有著絕無僅有的美味,讓人有上天堂的感覺,這就是我的「幸福」!
原來幸福有很多種,可是能稱得上「幸福」,就一定是好的事,你找到你的幸福了嗎?如果還沒,一定要仔細找,一定就在你的身邊,「幸福」很棒的!「幸福」很讚的!「幸福」很讚的!「幸福」是又好又特別的滋味呢!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=42