幸福的滋味(陳韻筑)

日期 2009/3/4 15:11:15 | 分類 中山國小學生作文賞欣

「幸福是什麼?」我不懂。
「幸福的滋味又是什麼?」我還是不明白。
我走進童話世界,遇到了「賣火柴的女孩」,我問她:「什麼是幸福?幸福的滋味又是什麼?」女孩拿了一根火柴,我看到了女孩跟媽媽快樂的景象,又散發著淡淡的香味。我想,這就是幸福,淡淡的幸福滋味。
接著,我遇到了「灰姑娘」,趁那些壞姐姐們不在時,我問灰姑娘:「幸福是什麼?幸福的滋味又是什麼?」她說:「想要跟王子過著幸福快樂的日子。」原來這就是幸福,甜甜的幸福滋味!
回到現實世界,在學校裡,我有很多很多的好朋友。記得,昨天我生日,他們都不理我,好生氣哦!到了第二節下課,他們突然神秘兮兮拉我到二樓,害我以為我要被群體攻擊耶!結果……「好啦!陳韻筑我告訴你哦!你被耍了!」當時,我聽到傻眼你知道嗎?「好啦別鬧啦!生日快樂~Happy Birthday to you~」然後,紛紛拿出生日禮物,好開心哦!這是「天上掉下來的禮物」嗎?禮物有筆記本、畫冊還有2隻特別的鉛筆,開心的想要親他們耶!要不是因為理性,才沒有給他親下去呢!我想,這就是「幸福」吧!
「幸福的滋味」我體會到了,甜甜的,令人感動,它是淡淡的粉紅色,總之很溫馨,很幸福。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=41