兔子與我(陳冠吟)

日期 2009/3/4 15:10:29 | 分類 中山國小學生作文賞欣

我家養了一隻小兔子,好吧!老實說已經不小了,牠長得比一隻小狗還大呢!牠在我們家製造了不少的歡樂,是非常重要的一員。
一開始,牠來到我們家,體形小小的,有一雙水汪汪的大眼睛,長長的睫毛,柔軟的雪白色皮毛,身上還加上幾顆咖啡色的小點,可愛的樣子令大家愛不釋手。我每天放學一定不忘上樓去餵牠,我拿著飼料打開門,牠一看到我,便往我跑過來,用牠那大大的眼睛一直望著我,我把飼料和水倒進牠的碗裡,看著牠滿足的吃著,心裡覺得好安詳,好幸福。
有的時候,我們會帶牠出去走走,牠在家裡都沒有活動,因此出外顯得格外興奮,這邊的小草聞一聞,那邊的小花也看一看,我跟在牠的旁邊看著牠這邊走走,那邊看看,去到處熟悉新的世界,看著牠好奇的樣子,好像回到了自己的小時候,在家中到處爬的樣子。
可是,隨著時間的流逝,我對牠也漸漸的冷淡了,我對牠不再像以前一樣的熱情。因此,在冬天的時候,我們把牠搬到車庫,牠有了一個逃走的念頭,連我也不知道牠怎麼逃出來了,反正,牠就是在我去上學的時候跑了出來,回家時,我急得都快哭出來。還好,當我們就要放棄的時候,媽媽聽到了鄰居小狗的叫聲,原來,我們家的兔子跑出去後,被鄰居的小孩撿到了。這時,我流下了眼淚,不過是歡喜的淚水。經過這次的事,我一定要更珍惜我家的兔子,讓牠有一個幸福、溫暖的家,不再有逃跑的念頭。
寵物,是家裡的一份子,也需要愛與溫暖,就跟人類一樣。我們不能因時間的流逝而對其冷淡,我們要給牠長久的愛。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=39