快樂秘方(高子怡)

日期 2009/3/4 15:09:41 | 分類 中山國小學生作文賞欣

你有快樂秘方嗎?我有喔!它讓我每天都快快樂樂的,我的快樂秘方是騎踏車、聽音樂、看書和休息,每當我覺得心情不好時,都是用這四個秘方解決的。
藉著運動間腳踏車,讓我覺得很快樂,我一邊騎腳踏車,一邊欣賞旁邊美麗的風景,並提醒自己別把不愉快的事情放在心上,把不愉快的事情說給朋友聽,這樣也可以讓心情變好喔!
每當我又遇到不如意的事了,我就會去聽音樂,音樂小天使就會帶我到音樂的世界,跟著歌手們唱歌,我就慢慢陶醉在音樂世界,也就慢慢忘記不愉快、不如意的事。我還會對自己說,為什麼剛剛要那麼在意那件不開心的事呢?把它通通忘掉吧!
看書能讓我放鬆心情,書精靈會帶著我去遨遊書香世界,不但可以跟桃太郎為民除害,也可以跟哆啦A夢玩遊戲,還可以跟哈利波特去魔法學校練習魔法,真是有趣!而且收穫很多,把傷心、難過的事全忘記,此時我的心情就快樂似神仙了。
如果我又不開心了,我就會跑到房間裡,躲到被窩中,好好的休息一會兒,有時會夢見我自己在吃特大號的蛋,有時也會夢見去臺灣的一些景點玩,有時還會夢見自己玩五子棋贏了,這些夢幫我趕走了「悲傷惡魔」,讓我又開心了起來。
你現在是否找到你的快樂秘方了?如果還沒找到,那就要趕快找到,才能享受「快樂」的日子喔!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=37