好聽的聲音(高昱蓉)

日期 2009/3/4 15:05:35 | 分類 中山國小學生作文賞欣

我問妹妹:「什麼聲音最好聽?」妹妹說:「冰淇淋的叫賣聲最好聽了。」「ㄅㄚˇ ㄅㄨ!ㄅㄚˇ ㄅㄨ!ㄅㄚˇ ㄅㄨ!」每次只要聽見冰淇淋車叫賣的聲音,她就會像飛毛腿似得趕快衝到外面去買,那好吃的滋味實在是太棒了!所以妹妹覺得這種聲音最好聽。
我問姐姐:「什麼聲音最好聽?」姐姐說:「風鈴的聲音最好聽了。」叮叮咚咚!叮叮咚咚!因為不但可以放鬆心情,也可以放鬆我們的心靈,而且聲音響亮又美妙,所以姐姐認為這種聲音最好聽。
我問飲料店老闆:「什麼聲音最好聽?」他說:「稱讚的聲音最好聽了。」因為每當有人來買飲料時,常開口讚美:「老闆!你的功夫真好呀!飲料超級好喝的,粉圓煮得又Q又軟、冰沙也調得很好,又冰又清爽。」所以飲料店老闆覺得這種聲音最好聽。
我問爸爸:「什麼聲音最好聽?」他說:「下班時聽見家人的聲音最好聽了。」因為上班時工作很多、壓力大、或是有一些不愉快的事,只要下班一聽見家人的聲音,整個人都快樂起來了,所有的煩惱都飛到外太空了,再辛苦都是值得的,所以爸爸覺得這種聲音最好聽。
每個人都有自己喜歡的聲音,那你認為最好聽的聲音是什麼呢?





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=29