好聽的聲音(李芊瑩)

日期 2009/3/4 15:04:25 | 分類 中山國小學生作文賞欣

每個人各自都有自己喜歡聽的聲音,例如:樂器的聲音、菜市場熱鬧的聲音……等各式各樣好聽的聲音。
我問媽媽:「什麼聲音最好聽?」媽媽說:「鋼琴的聲音最好聽了。」因為它可以讓我們所有的煩惱消失得無影無蹤,還可以陶冶我們的性情。」
我問表哥:「什麼聲音最好聽?」表哥說:「古典音樂的聲音最好聽。」因為它可以讓我的心情放鬆,而且古典音樂是由很多樂器的聲音組成的,所以我非常喜歡古典音樂的聲音。
我問小表姊說:「流行音樂的聲音最好聽。」因為有我喜愛的歌星在唱歌,讓我覺得很好聽,而且聽他們在唱歌,也可以讓我們學習要如何唱歌。
我問外婆:「什麼聲音最好聽?」外婆說:「台語老歌的聲音最好聽。」因為聽台語老歌可以回憶以前的光陰,讓我遙想年輕的美好時光,也可以讓我懷舊,所以我喜歡台語老歌的聲音。」
而我喜歡長笛和小提琴的聲音,因為這兩個的聲音在彈奏曲子時很悅耳動聽,所以我很喜歡這兩種樂器。
這個世界充滿了各種好聽的聲音,讓我們心胸開闊,所以我們的生活才會多采多姿,我們的人生才會多美好。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=27