微笑的魔力 六年級莊庭芳

日期 2015/4/24 13:53:06 | 分類 中山國小學生作文賞欣

微笑的魔力 莊庭芳

微笑,是一種使人心花怒放的魔法,也是一顆讓人青春永駐的甜美碩果,更是一座人與人之間溝通的重要橋樑。
憶當年,我還是個懵懵懂懂的小女孩,就算遇見了常來家裡的客人,也都遲遲不敢鼓起勇氣向客人問好,就只能躲在母親的身後,痴痴的對著客人微笑,沒想到那人竟也向我回了個溫暖的微笑,頓時,我的心中,像是被注入了一大罐甜蜜蜜的糖漿,心裡甜呼呼的,感覺美妙極了!現在想想,我才驚覺,原來一個善意的微笑,能在他人的心中,留下如此無可比象的美好感覺。
雖然我見過的人屈指可數,不過,每個人給我的感覺都大不想同。我覺得,不管對方是老是少、是男是女,只要臉上常帶著微笑,在我心目中都是最美的,只要看見他們顯露出笑容,我就像是吃了仙丹一般,精神煥發,神采奕奕,無論做任何事,都得心應手。
我時常想:「既然一個簡單的微笑,能夠帶來這麼多的好處,那我們還有不『微笑』的道理嗎?」如果每個人的臉上都能保持著,帶給他人幸福洋溢的「微笑」,相信我們的生活會更美好。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=174