微笑的魔力 六年級翁婉瑄

日期 2015/4/24 13:52:30 | 分類 中山國小學生作文賞欣

微笑的魔力 翁婉瑄

微笑有著一股神奇的魔力。記得我剛上一年級時,對大家都還很陌生,也不敢開口跟同學說話,所以我只能對他們微笑,沒想到他們也對我微笑,這時,我才發現,原來微笑可以讓自己交到許多好朋友。
微笑有著讓人充滿信心的魔力。我第一次參加鋼琴比賽,坐在準備區等待時,我的心跳愈來愈快,雙手也一直冒冷汗,兩條腿抖得更是厲害,當工作人員叫到我的名字,我只能「軟」著腳上臺,就在這個時候,我看到一位評審對著我微笑,不知道為什麼,我的心裡有了莫名的勇氣,有了無比的信心,這個微笑就像是我的救命恩人,它化解了我緊張的心情,也讓我能順利的演奏完我的曲子。
微笑有著溫暖人心的魔力。小時候,有一次我得了腸病毒,家人們都很擔心,媽媽日夜不休的照顧我,她總是抱著我,對我微微笑,讓我感覺不再那麼疼痛,於是我也對著媽媽笑一個,請她不要擔心我。
經過一次又一次的親身經歷,讓我知道微笑在生活中的魔力有多大,是它讓我結交到更多朋友,是它讓我在比賽中脫穎而出,是它讓我的心感到溫暖,是它帶著我迎向每個明天,讓我對未來更有信心。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=173