微笑的魔力 六年級 蔡淳安

日期 2015/4/24 13:51:36 | 分類 中山國小學生作文賞欣

微笑的魔力 蔡淳安

在戰戰兢兢的演講比賽裡,一位大姐姐對我露出了一抹微笑,說:「加油!」雖然那次沒有帶著好成績回來,但因為她,讓我心裡是滿足、喜悅的。微笑能化解緊張。
有一次,當我遇見陌生的長輩,不知道該說什麼時,我只好微笑的點了一下頭,沒想到那些長輩也跟著笑了笑,頓時,所有的尷尬都消失了,我終於鬆了一口氣。微笑能化解尷尬。
給人淡淡的微笑,不但能表示友善,還能讓人留下好印象,更可以鼓舞他人,讓四周的氣氛因為這小小的舉動而改變,不論在哪裡都是如此,微笑的力量沒有範圍的限制。朋友,請給我一個微笑,讓世界更溫暖,嘗試看看,一點也不難,學會微笑,不僅能化解緊張,更能拉近你我的距離。如果街上每個人都掛著笑咪咪的臉,那我們的社會是不是更和諧?
請別小看微笑的魔力,笑口常開的人,往往都有好人緣,微笑讓人感覺容易親近,也可以讓人看起來更有氣質,使自己心情好,看到的人也會因此被你的笑容感染,於是快樂便可以一個接一個傳遞下去,這就是微笑的魔力。
笑一個,並不會損失什麼,微笑能帶來許多好處,不只是讓自己更好,更能使周遭的人們更開朗。請給身旁的人們一個微笑吧!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=172