幫助別人真好-四年級鄭詩璇

日期 2015/4/17 10:37:57 | 分類 中山國小學生作文賞欣

幫助別人真好
老師常告訴我們要常做好事,多幫助別人,雖然我只是一個小學生,但是我可以幫助許許多多的人。
例如:當同學受傷時,我可以主動去扶他起來,幫忙扶他回教室,還有清洗傷口、消毒擦藥等等……。如果同學功課不會寫的時候,我也可以主動協助他,和他一同討論問題,教導他思考或解題的方向。在老人需要過馬路時,我也可以伸出援手,幫他提重物或是牽著他的手安全過馬路。甚至有人心情不好,哭泣、落淚需要人安慰時,我都能發揮愛人如己的精神,去找他聊聊天,讓他釋放出心中的壓力,陪傷心的人一起悲傷,他就不會感到孤單無助。
幫助別人的感覺真好!心中會充滿無比的辛福和喜悅,別人接受幫助之後的一句簡單的謝謝,會存在我心中久久不去,讓我好幾天擁有好心情。雖然有些人可能是太過疼痛或是難過,有時候會忘了答謝,我還是非常樂意幫助他們,因為他們真的需要幫助。
我記得有一次擔任值日生的時候,中午要搬運餐桶和推送餐車,同學們立刻跑來幫我搬,三菜一湯加上飯桶和水果桶,一下子就運上餐車送到廚房,還剩下好多時間可以運用呢!我趕緊謝謝同學的大力協助,沒想到他們竟然說,因為平時我也常常助他們一臂之力,互相幫忙本來就是應該的。聽完同學的話,讓我加倍感到窩心,臉上的溫度逐漸上升,感動的眼淚都快滴下來了。
當一個人有困難時,我們要盡力對他伸出援手,他一定會感謝萬分,彼此互相協助,可以讓人與人的距離更靠近,社會更溫馨,無論何人、何時、何地,記得遇到需要幫助的人時給他幫助,就算是舉手之勞,也能讓人永生難忘。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=171