幫助別人真好─四年級鄭妃均

日期 2015/4/17 10:36:57 | 分類 中山國小學生作文賞欣

幫助別人真好
爸爸、媽媽、老師和家人都會常常告訴我,幫助別人是一件好事,他們常常教導我要助人行善。
有一天,爸爸、媽媽、大哥、二哥和我去跟媽媽的朋友吃飯,一開始,媽媽的朋友說他要請客,但是吃完飯,爸爸和媽媽反而偷偷的先跑去櫃台結帳,媽媽的朋友吃飽了,走去櫃檯要看帳單,當阿姨拿起錢包時,服務人員說已經有人先付完錢了,阿姨問服務人員誰付了帳單,服務人員只有微微笑,卻沒有回答。那時我也一頭霧水,到底是哪一個神祕人物結的帳?讓我一直猜不到答案。
回到家以後,我問媽媽今晚不是阿姨要請客付錢嗎?最後是誰去結帳?媽媽露出服務人員的微笑時,我腦海中突然知道答案了,原來爸爸和媽媽利用大家不注意的時候去付錢,那時大家正在品嘗著美味可口的餐點,話題聊得正起勁,根本沒人發現他們消失不見。其實,幫阿姨結帳也是一件好事,大家一起吃飯多開心啊!快樂可是金錢買不到的。
於是,我也想要幫助別人,一開始,如果有人的東西不小心掉在地上,我會主動幫忙他把東西撿起來,撿完東西還給主人之後,我聽到他跟我說謝謝,我的心裡就會感覺好開心!好高興!原來這就是「助人為樂」的道理,舉手之勞卻能換得心中無比的幸福,真的是太划算了。
所以現在我很喜歡幫助別人,爸爸告訴我,如果我的頭髮留長了,可以剪下來捐給需要的人,有些罹癌的患者接受化學治療之後,頭髮會慢慢的掉光,他們需要戴假髮來裝扮自己,而且真正的頭髮製成的假髮看起來才會自然,原來我的頭髮如此珍貴。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=169