幫助別人真好─四年級李采瑩

日期 2015/4/17 10:35:51 | 分類 中山國小學生作文賞欣

幫助別人真好
今天媽媽帶我和姐姐去外面用餐,我發現店裡的生意很好,可是卻只有老闆娘一個人在店裡工作,一個人忙店裡這麼多的工作根本忙不過來,我問媽媽可不可以去幫忙店裡的工作,沒想到媽媽一口就答應了,於是我留在店裡幫忙了一整個下午,看到老闆娘臉上堆滿了笑容,我也跟著開心了起來,工作起來更加起勁。
在餐廳裡的工作有很多,例如在櫃台招呼客人點菜、從廚房上菜到餐桌上、客人用完餐後算錢結帳、整理餐桌和打掃等。工作沒幾天,除了廚房炒菜之外,我就學會了餐廳外場大大小小的事,連姐姐和媽媽都忍不住稱讚我很棒,媽媽說助人為快樂之本,鼓勵我多幫助別人。我覺得幫助別人的時候,會有一種溫暖的感覺湧上心頭,讓人覺得心滿意足。
開學後我要上學,就無法繼續在店裡幫忙了,假日全家人又到店裡用餐,老闆娘很客氣的拿出冰淇淋來招待我們,讓我們覺得很不好意思,我卻很開心的接過冰淇淋大快朵頤,媽媽突然板著臉,提醒我還沒向老闆娘說謝謝,我心中道謝的話還沒有出口,老闆娘反而先感謝我之前在店裡的協助呢!害我拿著冰淇淋傻笑,開始不好意思起來。
我手上的冰淇淋真好吃,特別是在炎熱的夏天品嘗,就像在忙碌的餐廳裡,需要人手協助分擔工作一樣。等暑假一到,我想邀請姐姐一起到店裡打工,除了幫忙老闆娘之外,我們可以在店裡學到很多經營餐廳的方式,還能賺取一點點打工的費用,作為自己的教育基金,說不定將來長大以後,可以自己開個小店當老闆呢!我又開始了我的白日夢。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=168