人物報導-劉俠 四年一班 陳楷夫

日期 2011/11/15 9:21:38 | 分類 中山國小學生作文賞欣

劉俠女士於一九四二年二月二十八日在西安出生,祖籍陝西省扶風縣杏林鎮,她自己也是身心障礙者,所以終其一生都在為身心障礙者爭取福利。
劉俠女士國小六年級時得了類風濕關節炎,從此病情每況愈下,一生都和病魔展開長期抗戰,所以小學畢業後就未再繼續升學。
劉俠女士僅僅靠著收聽廣播和翻閱字典來吸收知識。雖然她不良於行,卻時時抱著樂觀及感恩的心,感謝上帝讓她體會到痛苦,而讓他創辦了伊甸基金會,來服務弱勢及殘障團體。
劉俠女士不斷以優異的天賦、感性的文筆創作多部文集,也盡全力的推動很多項福利政策,造福了許許多多的弱勢者。
劉俠女士是被印尼女傭毆打後,因為舊疾加新傷猝然去世,享年六十一歲。臨終前,她吩咐將他的遺體捐給醫院,並原諒女傭。劉俠女士的生命之船,並沒有在狂風暴雨中沉沒,而是駛向了一片更廣闊、風平浪靜的海洋。






此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=162