我與海龜 四年一班 陳楷夫

日期 2011/11/15 9:19:19 | 分類 中山國小學生作文賞欣

牠是一隻海龜,是我表姐所飼養的寵物。一年前,我去表姊家玩時,才第一次遇見牠。
牠的外型嬌小玲瓏,是一種素食動物,專吃蔬果類食物,對任何肉類都敬謝不敏,一口也不吃。
這隻海龜是姑丈在一次到海上捕魚時捉到的。自從見到牠以後,我常常往表姐家裡跑,跟她一起餵食海龜,分享飼養牠故事。看牠在水裡天真無邪,彷彿生活在與世無爭的世界裡,游來游去,無憂無慮真是令人羨慕。
上個月,我去表姐家,卻沒有看到牠。我問姑姑:「海龜跑到哪裡去了?」姑姑說:「已經回到牠的故鄉¬—大海,我們打牠放生了。」
當我知道我再也見不到牠時,起初心裡有些傷感落寞,直到前幾天,看到了「地球公民」雜誌的有關海龜報導,才知道牠應該回歸大海,才知道牠應該回歸大海,享受牠原本應該過的生活,才是最愛牠的方法。
祝福你,心愛的海龜,願你長命千歲,子孫滿堂。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=160