我與妞妞 四年一班 薛惠寧

日期 2011/11/15 9:17:58 | 分類 中山國小學生作文賞欣

我們家的老狗妞妞,是從我還沒出生時,就來到這個家庭,自從小時候被牠咬了以後,我才發現牠的存在。
妞妞是隻俏皮的老狗,牠的棕色狗毛,像柔軟的枕頭一樣。超級愛睡覺的牠,就像一隻豬,每當我放學時,一看到牠有氣無力的,我就心想:「喂!你到底是怎麼了?」只要我一靠近牠,牠就馬上跑走,讓我非常生氣。
全家有空時,就會分工合作,一起幫妞妞洗澡。我把牠淋溼,妹妹擠出一些狗狗沫浴乳,抹在牠身上,但是只要一靠近妞妞臉部時,牠就會哇哇大叫。「終於洗完了!」我和妹妹異口同聲的說,接下來只要交給爸爸跟媽媽就好了。吹風機用的鋒一吹到妞妞身上時,牠都會趕快跑開,媽媽只好大力的把牠給抓住。洗完澡的妞妞香噴噴的,毛摸起來鬆鬆的,非常舒服。
每次要去台灣出遊時,都會把妞妞托給阿公照顧,讓阿公變得非常辛苦。還有還有,只要媽媽或爸爸上樓時,妞妞都趁我不注意時,趕緊跟上樓。
現在,妞妞還是和以前一樣,牠對我來說,就像生命的一部分,沒有了牠,就沒有歡樂。我想對妞妞說:「妞妞!祝妳健康快樂,長命百歲!」我也想對大家說:「請愛惜動物,不要在傷害牠們了,就算是流浪犬,也不要傷害牠,因為生命是最珍貴的。」





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=159