我與小鳥 四年一班 蔡欣潔

日期 2011/11/15 9:17:18 | 分類 中山國小學生作文賞欣

過年時,城隍廟前有舉辦小市集。晚上,我、姐姐,和媽媽一起去逛小市集,我們看到了許多可愛的寵物,有兔子、鳥、布丁鼠等寵物,姐姐花了三十元打彈珠,結果得到了一隻可愛的鳥。
小鳥的羽毛是藍色的,鼻子是淺紫色,過幾個月,牠的嘴巴旁邊多了黑色的小羽毛,越來越可愛。
夏天時,人們都會吃刨冰來消暑,那我就用另一個飼料盒裝水,讓小鳥喜早解熱,有時牠還濺得到處濕答答。除了吃飼料,我還讓小鳥吃蔬菜,會比較營養。只要我把菜移動到另一個地方,小鳥就會跟過來,因為牠已經習慣了。有時候,他不小心踩到了飼料,噴了一地,我還忙著幫她打掃,我真得很累。
有一次,小鳥受到驚嚇而亂撞,不小心一隻小趾頭就這樣斷掉了,真可憐。之後,姐姐幫牠擦藥,我不想讓他生氣,所以就搔牠的脖子那裡的羽毛,牠好像很舒服。
小鳥老了,尾巴也變長了。雖然小鳥給我添了不少麻煩,但是他對我很重要,心情不好時,只要我看看牠,陪牠玩完我就會漸漸露出笑容,牠是我的心情小護士。我對牠也很重要,如果我沒給他飼料吃,我想牠因該會餓死。我希望他永遠留在我們家。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=158