我與我的狗 四年一班 曾妃

日期 2011/11/15 9:16:36 | 分類 中山國小學生作文賞欣

這是我在屏東時養的狗,叫叮噹、彩虹。「為什麼會叫叮噹、彩虹呢?」有一天放學時很累,媽媽帶我跟哥哥去「麥當勞」放鬆一下,沒想到我的眼睛一不小心瞄到,「哇!好可愛的小狗喔!」我開始一直看著牠們。小狗的主人對我說:「妹妹,妳好像很喜歡這隻小狗ㄟ」。我點了點頭,就跑到媽媽那裡求媽媽讓我們養小狗,媽媽想了一下,就答應了。得到小狗,我跟哥哥高興得不得了,就在車上幫牠們取名為叮噹,因為有一位我們喜歡的明星也是叫做叮噹;一隻是彩虹,是回家路上看到一道彩虹,很美。
二隻小狗毛很黑,嘴巴也有一點點黑黑的。叮噹很愛搶彩虹的食物,也很頑皮。彩虹是姐姐當然要守規矩啊!彩虹很厲害,我難過時會跑來安慰我,我生氣時會乖乖的。牠們小時候總是讓我分不清誰是誰,還要幫他們清理大、小便,有空時會帶他們出來走一走,跑一跑。
有一次小狗被嚇到了,哥哥實在說不聽,叫他不要放衝天炮,他偏要放。放了一回,我大叫:「彩虹不見了。」我好害怕牠不見,大聲的哭了,彩虹發出聲音讓我們找到牠,我才慢慢的不哭了。
現在,彩虹、叮噹在屏東,我感到很寂寞,沒有牠們,我得不到安慰,我要大聲的說:「彩虹、叮噹,我愛你們。」





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=157