我與金毛、阿斗 四年一班 歐怡欣

日期 2011/11/15 9:15:41 | 分類 中山國小學生作文賞欣

在一個炎熱的夏天,哥哥忙著廟會的事情,大家努力的抬武轎,從案山走到講美,從早上到晚上。回來時哥哥抱著一個紙箱,裡頭竟然是兩隻小狗,原來是哥哥從講美帶回來的。我說:「哇!媽媽你看,好可愛的小狗呀!」
第二天,堂哥和哥哥的朋友都來了,他們看到小狗時都覺得好可愛,還問我小狗是哪裡來的?我說:「講美!」他們就低下頭來,好像很傷心的樣子。
我問哥哥:「他們叫啥名字?」哥哥說:「黑色的叫作阿抖,黃色的叫金毛」。我又問:「為什麼?」哥哥不耐煩的說:「阿抖身體很愛抖;金毛身體是黃色的。」哥哥馬上跑走,不想跟我多說。我用心觀察牠們,原來阿抖很愛睡,金毛很喜歡玩耍。我和朋友一起幫牠們洗澡,堂哥抱阿抖時,阿抖竟然在他手上尿尿,我們大家笑個不停。
有一天,有一個姊姊向我們要金毛,雖然爸爸媽媽答應了,但我的心裡還是很痛,晚上睡覺時,我們一直聽到阿抖在叫,我看牠應該是在想牠得兄弟「金毛」。我們帶著阿抖去找
那個大姊姊,但她卻一直沒回應。後來爸爸媽媽又決定要把阿抖再送給大姊姊。這次我哭了,因為接下來開學了,我就沒有時間再去看牠們了。後來聽說大姊姊又把阿抖送給別人了。
放學了,我看到有隻狗朝我這裡跑來,並跳到我身上,我感覺這隻狗好像金毛。我再看了看牠,「沒錯!」這活潑的個性一定是金毛。我真的很開心,我真的很希望金毛能夠永遠和我在一起,也希望金毛可以永遠健康。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=156