運動會 三年一班 陳欣蕙

日期 2011/11/14 14:04:48 | 分類 中山國小學生作文賞欣

十一月五日星期六是中山國小一年一度的運動大會,早上起床,我充滿著期待的心情,就和爸爸、媽媽和弟弟開心的到學校。
一到學校,我看到操場上搭帳篷、舞臺,和許多來賓,真是熱鬧啊!大會開始了,首先是各班創意進場,我們班是以頭巾當海盜進場,接著就是大會操表演,許多家長拿著相機對我們拍照,表演完後就是趣味活動了,活動裡有幼兒尋寶,看到許多小朋友在跑步抓餅乾,真是可愛極了。
接下來就是最好玩的趣味競賽了,我們馬上穿上號碼衣,分別有紅、黃、藍、綠隊,而我是綠隊,在趣味競賽裡有彈彈相傳、步步驚魂、飛入杜鵑窩、親子接力、百發百中、左踢右盤、遇水則發。在所有的遊戲裡,我最喜歡的的是彈彈相傳和遇水則發及步步驚魂,彈彈相傳這個遊戲是在玩傳彈珠,遇水則發是頭上放水盒,在走到水桶累計水量,步步驚魂是腳上綁氣球,踩著其他隊的氣球,我們綠隊都得到不錯的成績。接著就是一百公尺的賽跑,雖然我跑了第四名,但是爸爸、媽媽都說我有進步。再來,就是大家最期待的大隊接力和拔河,起先是從一年級的小朋友開始跑,輪到我的時候,我的心裡蹦蹦跳,三步併作兩步的跑,終於我們綠隊得了第一名,全隊的人都跳起來歡呼,拔河比賽我們也贏了黃隊,大家都歡喜無比。
最後就是最精采的摸彩活動,摸彩時,讓我很緊張,因為我應該不會抽中我吧!結果我竟然被抽到了,真是一個驚喜呀!之後就是宣佈總成績,我們綠隊得了冠軍,大家都開心跳了起來。運動會就在這快樂的氣氛中結束了。
今天的運動會真是熱鬧又好玩,希望下次我能表現得更好,在一次大顯身手。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=146