看布袋戲─三年級陳楷夫

日期 2010/12/14 23:13:58 | 分類 中山國小學生作文賞欣

今天老師帶我們去看布袋戲。一進到視聽教室,我就看到了華麗的布景;表演的時候,還看到了金光閃閃的戲服,不僅如此,我還看到了萬丈光芒呢!
表演開始了!大家都很興奮。黃文郎團長先介紹了幾尊布袋戲偶給我們認識,有些布袋戲偶會甩帽子,有些會開傘。布袋戲小的只有一尺二那麼小,可是大的竟然有三尺三那麼大。
五洲園掌中劇團帶來的表演是:濟公收妖,收的妖是千年黑樹老妖。濟公用一個大葫蘆,所以老妖就輸了,還拜濟公為師。
戲後,以有獎徵答的方式送出了五尊布袋戲偶給在場的中山國小學生,此外;校長頒發了一張感謝狀給五洲園掌中劇團,全校師生都非常開心。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=120