我最愛吃的食物 五年級 謝宗育

日期 2009/11/9 11:01:43 | 分類 中山國小學生作文賞欣

牠算是鳥類,但只能一飛沖天,就落到地面;牠有兩隻腳,一隻腳只有三跟指頭,是古早的鬧鈴;顏色有咖啡色、紅色、黑色、白色;牠生的寶寶是黃色像一個小圓球,非常可愛;牠嘴巴尖尖的,功能是用來吃地上的小蟲。說到這兒,你應該知道我再說什麼了吧?答案就是雞。
我愛吃雞,不管是烤雞、炸雞、燻雞、雞排我都愛吃,但我在這些口味中,我最愛吃的還是炸雞,因為它有金黃酥破的皮,也有鮮嫩多汁的肉,一口咬下,肉汁順著流下,真是天下第一美味。它在我的心中像一位大美女,真想大大口的咬下它來。它聞起來香噴噴的,吃起來彷彿到了桃花源。它的作法很簡單,就是先把雞腿剁下來,拿下去炸,就好了。大家如果想吃,就照我所說的話去做,再加上一些你自己喜歡的香料就對了。
從三年級開始,我就過於肥胖,是因為我常吃油炸的食物,把自己搞成這樣,所以媽媽要我多運動,瘦下來才讓我去吃我愛吃的炸雞。因此在我瘦下來之前,我都不能吃這項食物,只能憑空想像,就連做夢都夢到我正高興的搭車去賣炸雞的地方吃炸雞,正當我要咬下時,被陽光照醒,這場美夢也變成了噩夢。
多麼希望我能吃炸雞的那一天,能早早來臨啊!





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=109