綠色恐怖 五年級 蘇郁翔

日期 2009/11/9 10:49:59 | 分類 中山國小學生作文賞欣

深綠色,我最恨的顏色,為什麼呢?只因為一種蔬菜│青椒。
我ㄧ看到那深綠色,我就想吐,為什麼我會對青椒產生這種想法呢?就是因為三年前,我媽媽煮了一盤菜,那天,我放學回家後,看見媽媽在廚房忙東忙西,我去廚房看了一下,「哇!是牛肉耶!我最喜歡牛肉了!」只看見牛肉就興奮不已的我,沒想到災難即將到來……
晚上六點半,媽媽煮好晚餐了,我在找牛肉在哪裡,這時我看見一些綠綠的東西和我最喜歡的牛肉一起炒,我就問媽媽:「那些綠綠的是什麼東西?」媽媽回答:「吃了你就知道。」於是,在開動後,我最先吃我最愛的牛肉,「哇!真是人間美味啊!」接下來,我準備吃那些和牛肉一起炒的綠綠的東西了。
「啊!這是什麼東西啊?真難吃!」吃了之後我這麼說,因為那東西外面硬硬的,裡面軟軟的,而且有一種說不出來的怪味道,好像是蔬菜放久了、壞掉了,又好像是煮過的塑膠片,媽媽說:「這是青椒炒牛肉絲。」喔!原來這綠色的恐怖蔬菜叫「青椒」啊!這道菜真是讓我又愛又恨,有我最喜歡的牛肉,又有我最恨的青椒,先吃牛肉再吃青椒,簡直就是從天堂掉到地獄,那深綠色對我來說是惡魔的顏色啊!
或許我覺得青椒不好吃,但是別人可能很喜歡青椒呢!不過,我知道挑食是不好的,但是,我不知道為什麼就是很討厭青椒的味道,希望這「綠色恐怖」能遠離我。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=108