人間美味 五年級 王寓禾

日期 2009/11/9 10:43:39 | 分類 中山國小學生作文賞欣

我喜歡吃的水果,它的外表刺刺的,像一顆紅紅的小火球,裡面有一件白衣裳,可是更裡面卻有顆黑心腸,你猜得出來嗎?告訴你啦!這就是我喜歡吃的水果│荔枝。
除此之外,我也喜歡喝玉米濃湯,香噴噴的味道,加上火腿、蛋花,加上肚子已經夠餓的我,因此就算爸爸還沒有喊:「開動」我也忍不住想偷喝一口。我常常對妹妹說:「噓!不要被媽媽發現我們在喝湯,如果被媽媽發現我們在喝湯,媽媽一定會火冒三丈的。」我最喜歡當冬天來時,媽媽煮上一碗熱熱的玉米濃湯。
我喜歡吃的主食是海鮮湯泡麵,一碗熱熱的泡麵,加上軟軟的小管、脆脆的小黃瓜,真是人間好滋味!只要媽媽煮的海鮮泡麵,好像都能吃到媽媽愛心,每次只要有這樣的海鮮湯麵,我一定會好好的大快朵頤一番。
我也喜歡吃肉,其中我喜歡的是排骨,為什麼我喜歡排骨呢?因為:排骨煮玉米、小白菜是人間美味的第一道菜;排骨蜜汁雞肉,是人間美味的第二道菜,我覺得如果世界上沒有了排骨,人間就好像失去了滋味。
其實每樣東西我都喜歡吃,如果世界上沒有了食物,人類也無法存活,所以我覺得只要媽媽煮的菜,我一定會吃得一乾二淨。我想,這樣就是給媽媽最好的回報。





此文章來自 我們努力並推動閱讀
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2

此文章之網址為:
http://www.csps.phc.edu.tw/xoops2/modules/AMS/article.php?storyid=103